Envie de participer ?

FIN DE L’AVENTURE POUR LES SENIORS

Publié il y a 6 ans par

En 1/8ème de finale de  la coupe du District, l’équipe fanion du club  avaient à cœur de reproduire la performance des U18 masculins, qualifiés en ¼ de finale du challenge J.Olivier, la veille de la rencontre. Le coup d’envoi de cette rencontre était donné par deux de nos féminines U14. Cloé et Aurore, quelque peu intimidées, ont participées au protocole de la rencontre avec les arbitres et joueurs et shootées dans le ballon sous le regard de leurs ainés.

Aurore et Cloé avec le corps arbitral

Les seniors ont effectués l’entame parfaite, face au SNAF C, penssionaire de D1, élite départementale du du District. Romain Louet surgissait au second poteau pour crucifier d’une splendide le portier nazairien. Les supporters pont-châtelains se félicitaient de cette ouverture du score et pouvaient espérer un dénouement heureux à l’issue du match.

Mais moins de dix minutes plus tard, l’arbitre sanctionne les "Ciels & Blancs" d’un coup de pied de réparation pour une faute de main dans la surface (pourtant c’est le ballon qui va à la main, le bras le long du corps). Cruelle sanction qui remet en selle les visiteurs. Les "Ciels & Blancs" du SNAF, plus dans l’impact que nos "Ciels & Blancs" en tunique orange pour ce match profitaient d’un mauvais positionnement de la défense locale pour passer devant au tableau d’affichage.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Laurent Marsac ont tentés de revenir au score, s’offrant de belles opportunités devant la cage adverse. Mais le réalisme et la précision, soit dans  la dernière passe, soit dans l’exercice de frappes au but, a fait cruellement défaut aux Pontchâtelains. Pour marquer, il faut cadrer !

Et c’est le SNAF qui fait le break à nouveau sur pénalty, pour une faute dans la surface de réparation des "Oranges" sur l’attaquant de DH, Maxime Lelandais. Voulant réduire la marque, les locaux ont poussés essayant de bousculés leurs adversaires, mais sur un contre, les nazairiens aggravaient la marque en fin de match, mettant fin au suspense.

Score final sévère (1-5) pour nos seniors au vue de cette rencontre, qui laissent le quart aux Nazairiens. Un beau parcours en coupe de District pour la bande à Davy tout de même pour cette saison 2016/2017 !