LE CHALLENGE DE LA FÉMINISATION POUR L’AOSP

2018-2019
News
LE CHALLENGE DE LA FÉMINISATION POUR L’AOSP

Publié il y a 4 semaines par

LE CHALLENGE DE LA FÉMINISATION POUR L’AOSP

Au cours de l’Assemblée Générale du District ce samedi 13 octobre 2018, l’instance départementale a  dévoilée le lauréat 2018 du challenge de la Féminisation.

Pour son développement du football féminin lors de la dernière saison sportive, le club des " Ciels & Blancs " s’est vu attribué ce titre honorifique, instauré depuis 2013-2014, afin de récompenser les actions menées au sein du club Pontchatelain.

Les critères d’attribution du challenge :

  • Participation aux actions autour du football féminin (formations, animations, rassemblements…)
  • Evolutions des licenciées féminines dans les catégories jeunes
  • Encadrement, dirigeants, formation de femmes dans le club, aux diverses fonctions du club
  • Mise en place d’actions spécifiques autour du football féminin

Ce challenge n’est qu’une étape pour promouvoir le développement du foot féminin à Pontchateau. On se doit d’accentuer (toujours et encore) la formation des dirigeantes et éducatrices pour l’encadrement des jeunes. Avis aux volontaires....

Les 10 premiers du classement 2017-2018

1.   AOS Pontchâteau : 152 pts
2.   Saint-Sébastien FC : 128 pts
3.   Pornic Foot : 120 pts
4.   FC La Montagne : 117 pts
5.   UF Saint-Herblain : 115 pts
6.   Saint-Nazaire AF : 109 pts
7.   Voltigeurs de Châteaubriant : 103 pts
8.   FC de Retz : 100 pts
9.   Saint-Joseph de Porterie : 97 pts
10. RC Ancenis 44 : 95 pts

 

Le palmarès
2013-2014 : ASR Machecoul
2014-2015 : La Conquérante de Couffé
2015-2016 : ASC Escoublac
2016-2017 : UF Saint-Herblain
2017-2018 : AOS Pontchâteau

 


toute l'association

Commentaires

Connectez-vous pour pouvoir participer aux commentaires.
Se connecter