Envie de participer ?

1/2 FINALE DU CHALLENGE U18

Publié il y a 6 ans par

Fin de l'aventure pour nos "Ciels & Blancs" en ce dimanche du 1er mai dans le challenge J.Olivier. Pas de finale mais la satisfaction d'un travail bien accompli dans une saison riche avec deux montées successives en championnats.

" Frustrant, avec un léger goût d’inachevé… ".
Battus 2 à 1 face à l’ES Blain, nos U18 ont donc terminé lundi en fin d’après-midi leur remarquable parcours en challenge de district. Et ils sont sans doute nombreux parmi les supporters présents dans les tribunes du Landas, à garder de cette rencontre le sentiment qu’il y avait surement " la place " pour réussir l’exploit. Sans vouloir manquer de respect à cette très belle formation Blinoise, qui n’a pas volé sa victoire, on n’a pas vraiment ressenti les deux divisions de différence entre les deux équipes. Un constat qui valorise d’abord la performance des protégés de Nico et Stéven, qui ont fait mieux que tenir la dragée haute aux pensionnaires de U18 accès ligue.

Les U18 sortent la tête haute !

Pour ce qui est purement du match, on retiendra qu’il fut plutôt équilibré au cours de la première période jusqu’à la 40ème minute et ce centre anodin de l’avant-centre Blinois qui prend soudainement la direction du but pontchâtelain pour y rentrer, à la surprise générale, après avoir touché la base du poteau. La seconde période débute par une action dangereuse de nos joueurs, avant qu’Axel Gouret ne sauve à son tour deux actions sur sa ligne de but. Arrive alors la 75ème minute et le moment que choisissent les verts et blancs pour corser l’addition par un deuxième but.

Vexés par la tournure des événements, les pontchâtelains ne vont pas baisser les bras, tirant même une superbe dernière salve à la 87ème minute par Titouan Ruelland d’une frappe des 25 mètres sous la barre. A 2 à 1, la fin de la rencontre devient particulièrement crispante, les locaux manquant de très peu le cadre à la dernière seconde sur une reprise de Thibault Davis. C’est finalement sur le score de 2 à 1 que va se terminer cette ½ finale disputée dans un très bon esprit. Mais l’élimination de nos protégés ne doit en aucun cas faire oublier qu’ils ont brillamment composté le week-end dernier leur billet pour une accession en D1. Une promotion qui vient justement récompenser une saison en tout point remarquable.

Photos associées : 2017-05-01 CHALLENGE U18 AOSP - ES BLAIN

Retour en image sur la 1/2 finale du challenge U18 entre l'ES Blain (accès Ligue) et les U18 des "Ciels & Blancs" (2-1)