Envie de participer ?

LE TROPHEE POUR LA "JUVE"

Publié il y a 7 ans par

LE TROPHEE POUR LA  JUVE

Le week-end de Pâques se déroule traditionnellement  le tournoi de la JA Besné. Dans la catégorie U13, les "Ciels & Blancs" étaient représentés par trois équipes dont les féminines de Nadine et Gwen.

Des "Ciels & Blancs" manquent l’appel !

Au complexe du Landas, on commence à s’impatienter. Des joueurs (les garçons) manquent à l’appel et la pendule tourne. Les "Ciels & Blancs" au masculin vont partir à 12 pour 2 équipes, mais Il faut y aller quand même... Dommage pour ceux qui sont présents !

Arrivés au stade municipal de la JAB, les organisateurs nous font grise mine. Nous sommes la 4ème équipe à faire défaut en ce début de matinée dans le tournoi ! A la demande des responsables du plateau, nous maintenons nos trois équipes engagées en transgressant la loi sur le temps de jeu des enfants !

Merci les filles !

Pour composer cette journée et compléter l’équipe du "Réal", les filles ont répondues immédiatement présentes. Elles ont participées aux rencontres du "Réal" à tour de rôle, laissant quelques "plumes"  au niveau physique pour  défendre leur chance à fond dans la compétition. Elles se classent 11ème en remportant le dernier match de classement. Le "Réal" en mixte termine juste devant à la 8ème position.

La "Juve" à la sauce italienne !

Une équipe appliquée, motivée avec un "verrou" en défense, qui termine en tête de sa poule avec 4 victoires et un nul (contre le SNAF) et cela sans encaisser un seul but. " C’est une première cette année ! " déclare le coach de la "Juve". En ½ finale, les "Ciels & Blancs" » explosent le FC Immaculée (5-0) pour retrouver le SNAF en finale.

En difficulté en match de poule face aux Nazairiens, la "Juve", disciplinée et collective, débute en trombe, en inscrivant deux buts sur les deux occasions procurées dans le premier acte. " 2 occasions qui font mouches du premier coup,  là, je ne les reconnais vraiment plus ! " lâche  le coach Pont-Châtelain.
Mais dès l’entame de la seconde mi-temps, le verrou italien saute au bout de 30 secondes de jeu, redonnant confiance  aux Nazairiens. Galvanisés, ces derniers poussent pour revenir au score, mais le cadenas s’est refermé avec une "Juve" solidaire, volontaire et un Mathis des grands jours. Et les "Ciels & Blancs" enfoncent le clou avec un 3ème but de Kenzo en éliminant deux adversaires.

Au coup de sifflet final (3-1), les "Ciels & Blancs" laissent exploser leur  joie après une longue journée de foot. Ils soulèvent le trophée " Aurélien Aupiais " en le partageant avec les filles !

Que du bonheur !  Merci encore aux filles et garçons présents.

Photos associées : 2017-04-15 U16 TOURNOI JA BESNE